NRW.BANK Studienpreis „Wohnen und Stadt“ 2021 ausgeschrieben

• Kooperation Wohnen und Stadt
  • Studienpreis Wohnen und Stadt
Studienpreis Wohnen und Stadt Listenelement Thumbnail © NRW.BANK​/​IRPUD

Im Rahmen der Kooperation mit dem IRPUD schreibt die NRW.BANK den Studienpreis „Wohnen und Stadt" aus, um herausragende Studienabschlussarbeiten in diesen Themenfeld zu würdigen. Der Preis dient der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses und kann an Graduierte aller Fachrichtungen vergeben werden, deren Abschluss- oder Doktorarbeit an einer Hochschule in NRW verfasst wurde.

Prämiert werden solche Arbeiten, die sich mit einer Thematik aus dem Forschungsfeld „Wohnen und Stadt“ befassen, sich durch eine besondere wissenschaftliche Leistung auszeichnen oder einen Praxisbezug oder einen innovativen Blickwinkel auf aktuelle Fragestellungen in dem Forschungsfeld aufweisen.

Der Preis wird im Vorschlagsverfahren vergeben. Vorschlagsberechtigt sind alle Hochschullehrer*innen und wissenschaftliche Mitarbeiter*innen  von Hochschulen in NRW. Arbeiten können noch bis zum 30.05.2021 eingereicht werden.

Anbei finden Sie das Ausschreibungsplakat und den Bewerbungsbogen